Название:
"Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям FSSC 22000 [версия 5] [Пищевые продукты, Упаковка,
Общественное питание, Хранение и Транспорт, Ритейл] (ISO 22000, ISO/TS 22002-Х, дополнительные требования). Ступень 1 "
Цель:
Обучение требованиям FSSC 22000 и практике внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. Помощь в адаптации существующих систем организации
к требованиям стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.
Для кого:
- Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР)
на пищевых, упаковочных, фермерских, торговых предприятиях и других участников пищевой цепи, на предприятиях, производящих продукты и услуги для
пищевых предприятий (моющие и дезинфицирующие средства, оборудование, услуги дератизации и дезинсекции, транспортные услуги, услуги хранения и другие);
- Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;
- Сотрудники отделов контроля качества;
- Внутренние аудиторы.
Основные темы
- Обзор требований в области безопасности пищевой продукции. Международный стандарт FSSC 22000.
- Путеводитель по структуре FSSC 22000. Основные положения стандарта FSSC 22000. Терминология. Основные элементы системы. Отраслевая применимость.
НАССР и FSSC 22000 – взаимосвязь.
- Документация: структура, объем и требования.
- Ответственность руководства. Как правильно создать Политику в области безопасности пищевых продуктов. Разработка Целей. Интерактивный обмен
информацией. Готовность и реагирование на аварийные ситуации. Группа обеспечения пищевой безопасности - выбор, функции.
- Управление ресурсами: люди, инфраструктура, производственная среда.
- Производство безопасной продукции. Разработка программ обязательных предварительных мероприятий. Обсуждение лучших гигиенических практик.
- НАССР: Подготовка к проведению анализа опасностей.
- НАССР: Проведение Анализа опасностей.
- НАССР: Управление опасностями. Выбор мер контроля. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) и операционных программ создания предварительных
условий (ОППУ). Документирование управления. Валидация мер контроля.
- Управление несоответствиями: понятие потенциально небезопасной продукции, управление потенциально небезопасной продукцией, изъятие продукта,
корректирующие действия.
- Создание системы прослеживаемости. Минимальные требования.
- Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы, обновление.
Практические задания
- Практическая работа: «Терминология – находим общий язык».
- Практическая работа: «Документы и записи».
- Практическая работа: «Анализ политики и целей».
- Практическая работа: «Осведомленность и обучение персонала».
- Практическая работа: «Технологические схемы. Характеристики продукта».
- Практическая работа: «Анализ опасностей».
- Практическая работа: «Разработка плана НАССР/ операционных программ предварительных условий».
- Практическая работа: «Разработка корректирующих действий».
(состав практических работ может варьироваться)
Организация тренинга
Место проведения:
- г. Москва, ул. Верхняя масловка д.20 стр.2
Даты проведения:
- вебинар - 19–20 апреля, 06–07 сентября 2021 г.
- очные занятия не проводятся.
Форма обучения:
- вебинар - лекции, индивидуальные практические работы, работа с образцами документов. Работа с документами организаций-участников.
Продолжительность:
- 2 дня (два дня по 8 академических часов).
Стоимость:
- один участник - 24 000 руб. 00 коп. (в том числе НДС 20%);
- два и более - скидка 20% от общей стоимости за всех обучающихся.
Организатор тренинга:
- ООО "ТМС РУС" (эксклюзивный представитель TUV SUD)
Заказать тренинг: